A teoria da nova empresarialidade e a jurimetria como ferramenta auxiliadora para sua medição e concreção - Filho, Adalberto Simão; Monnazzi, Ricardo Nogueira; Alves, Felipe Freitas de Araújo (Revista Húmus, 2020)
O objetivo deste artigo é fazer uma reflexão sobre a teoria da nova empresarialidade, sua influencia no mister ecoeconomico e verificar como a jurimetria pode contribuir com a analise, medição e concreção dessa teoria benéfica à coletividade. A importância que circunda a temática proposta nesse estudo, vem a reboque na medida do ênfase dado pela Constituição Federal de 1988 que apregoou de maneira enfática a função social da propriedade, entabulando-o como um princípio fundamental para o uso dessa bem como para o desenvolvimento econômico. Logo, a analise e a possível junção da jurimetria a teoria da nova empresarialiddae, pode conferir a essa ultima, a mensuração e concreção do quão ético e responsiva social está sendo a atividade empresarial, Para tanto, buscar-se-á, a utilização do método descritivo e as investigações bibliográfica e documental, para apresentar os principais aspectos da nova empresarialidade e da jurimetria no campo convergente de suas atuações com a consequente efetivação das diretrizes constitucionais.