PROJETO POLITICO PEDAGÓGICO: Instrumento de elaboração e ação coletiva da escola - Nascimento, Jasmine Marlena; Mattos, Delmo (Revista Húmus, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a pesquisa feita sobre o Projeto Político Pedagógico da instituição de ensino estadual C. E. Dimas Simas Lima e abordar quais são os componentes desse projeto, ressaltando por que é tão importante para as instituições de ensino elaborar seus projetos. A partir daí aborda-se a discussão e conceituação do PPP desta escola, com base em alguns teóricos que sustentarão o que está escrito na Lei de Diretrizes e Bases-Lei 9.394/1996, onde preconiza em seu artigo 12, inciso I, que prevê que “os estabelecimentos de ensino, respeitadas as normas comuns e as do sistema de ensino de ensino, tem a incumbência de elaborar e executar sua proposta pedagógica”. Dentre estes teóricos que trabalham com o Projeto Político Pedagógico, veremos Veiga e Vasconcellos conceituando o mesmo. Com isso, apresenta-se a questão pedagógica e dos planos das instituições de ensino para o desenvolvimento no âmbito escolar.