O USO DO TELHADO VERDE COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL AOS CENTROS URBANOS: Opção viável para a sociedade moderna do século XXI - França, Luciano Cavalcante De Jesus (Revista Húmus, 2012)
Este artigo tem como objetivo difundir os benefícios e importâncias da utilização de coberturas vegetais sobre telhados convencionais dos centros urbanos, enfatizando a relação socioambiental moderna, a forma na qual o ser humano contemporâneo age em torno da esfera do desenvolvimento sustentável. As consequências das ações humanas geram conflitos ambientais, logo, econômicos e sociais, todavia, vê-se a necessidade de compreender e buscar novas alternativas de tecnologias atuais e ecológicas que estejam de acordo com o desenvolvimento urbano e social, assim, em meio ao caos enfrentado nas grandes cidades, crescimento populacional, poluição industrial, emissão de gases poluentes oriundos de automóveis, crescimento vertical das edificações, além de paradoxos e questionamentos de como viver de forma sustentável no século XXI, caracteriza-se, portanto a técnica conhecida como Telhado Verde, com função de proporcionar qualidade de vida a populações ao redor de edificações, por meio da expressividade que o verde da vegetação causa no psicológico social, minimizando ainda impactos do efeito estufa.