FRIEDRICH HOLDERLIN: 1. Sobre os diferentes modos de poetar 2. Mistura dos gêneros poéticos, 3. Sobre as partes do poema, 4. Da fábula dos antigos & 5. Carta a Leo von Seckendorf - Gonçalves Correia, André Felipe (Revista Húmus, 2020)
Trata-se de cinco textos (bilíngues) de Friedrich Hölderlin. Três deles são textos teóricos não publicados de reflexões estético-filosóficas e voltados à poética antiga, datados de 1799. Os outros dois correspondem a um esboço fragmentário acerca de elementos idiossincráticos da fábula antiga e a uma carta na qual se encontram alguns indícios de como interpretar o esboço em questão, ambos de 1804.