A CONSTRUÇÃO DOS SONHOS: abordagem multidisciplinar - Iarrocheski, Larissa Zucco; Ledesma, Fabio Ricardo (Revista Húmus, 2021)
O presente artigo se destina a discutir sobre a construção dos sonhos através de uma proposta de integrar abordagens diversas em um mesmo trabalho. Assim sendo, o leitor irá vislumbrar brevemente sobre a importância dos sonhos não apenas para a Psicanálise e Psicologia Analítica, mas também nas abordagens Humanistas, Gesltalt, Sistêmica e Psicofarmacologia. Para a construção do artigo foi utilizada a revisão bibliográfica em livros, artigos, dissertações e trabalhos acadêmicos. Dentre os resultados obtidos, o leitor encontrará a discussão que norteia a totalidade do ser humano através das partes, bem como os sonhos em sua criação lúcida e com significância, participação ativa do indivíduo em seus próprios sonhos e também a indução de sonhos através do uso de fármacos. Conclui-se por fim que a psicologia tem um papel fundamental na compreensão da totalidade do ser e de suas funções e fenômenos, e que a mesma deve utiliza-se dos meios possíveis para produzir conhecimento cientifico, valorizando a ciência e sua prática.