O endividamento e as políticas governamentais de combate a crise econômico-financeira frente ao Covid-19 - Silva Fernandes, Ana Elisa; Gomes Rodrigues Fermentão, Cleide Aparecida (Revista Húmus, 2020)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar as políticas adotadas pelo Poder Público frente o impacto da crise econômico-financeira acarretada pela quarentena devido ao novo Corona Vírus, considerado uma pandemia de nível nacional e internacional. Assim questionou-se: Quais as principais medidas adotadas pelo Poder Público na tentativa de diminuir os impactos da crise econômica em território nacional devido a pandemia do Covid-19? Essas medidas têm sido efetivas? Para analisar tais questionamentos a presente pesquisa utilizará o método de abordagem dedutivo, com pesquisa bibliográfica, com o intuito de explicar os problemas apresentados a partir de referências teóricas e de revisão de literatura. Conclui-se que as medidas implementadas, tal como o Auxílio Emergencial, foram efetivas no que se propuseram, contudo, vislumbram outros questionamentos acerca das políticas que serão necessárias no momento pós pandemia, diante a crise econômico financeira e fiscal do país.