ETNOCONHECIMENTO DE BENZEDEIRAS E REZADEIRAS: resistência ao tempo e à tecnologia - Siqueira, André Boccasius (Revista Húmus, 2021)
Apresenta-se algumas possibilidades de valorizar o etnoconhecimento de benzedeiras e rezadeiras. O objeto deste texto são os rituais das inúmeras benzedeiras e rezadeiras. Objetiva-se refletir sobre o etnoconhecimento de benzedeiras no que se refere a suas rezas e seu saber etnobotânico. Este é um estudo bibliográfico. Traz reflexões sobre sua contribuição na sociedade, modos de benzer, conhecimento sobre plantas medicinais e sua adaptação no contexto social atual. Conhecimento este que resiste ao tempo e à tecnologia farmacológica. Conclui-se que elas são pessoas importantes na sociedade, cujos saberes podem ser socializados em escolas e outros meios de comunicação e divulgação eletrônico com o intuito de despertar o interesse de continuidade em crianças e adolescentes e, quiçá, em adultos.