Desorientação de mundo e as ruínas pútridas de um projeto glorioso - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2021)
O artigo aborda de que maneira o projeto moderno de progresso técnico-científico e a emancipação da razão convivem ainda com as sombras das tendências obscurantistas da humanidade, e seus efeitos degradantes para a conjuntura humana em uma realidade que, apesar dos seus avanços materiais significativos, ainda apresenta traços rudimentares no seu modo de organização da vida em sociedade.