CORPO-INVERTIDO - A INDIGÊNCIA COMO PARRHESÍA EM DIOGENES DE SINOPE - Silva, José Londe da; Da Silva, Wellington Amâncio (Revista Húmus, 2017)
Este ensaio trata do corpo invertido do cínico, em específico, Diógenes de Sinope. A partir deste corpo, aludimos à parrhesía. Apresentamos e discutimos, com certa brevidade, o contexto em que se deu a evolução de alguns termos relativamente à indigência, à inversão do corpo, à coragem da verdade (muito mais como um “não-discurso”, isto é, estampada no próprio corpo, em sua nudez e sua phýsis). Palavras-Chave: Corpo-invertido; Diógenes de Sinope; Cinismo; Parrhesía.