RESENHA: Guenancia, Pierre. LE CORPS PEUT-IL ÊTRE UN SUJET? Descartes et la question du sujet. Paris: Presses Universitaires de France, 1999. (Le corps peut-il être un sujet? IN: Descartes et la question du sujet – p. 93- 110). - Zanette, Edgard Vinícius Cacho (Revista Húmus, 2012)
O artigo aqui resenhado, de Pierre Guenancia231, denuncia já em seu título a problemática a partir da qual a argumentação irá se desenvolver. A questão que parece, em um primeiro momento, com a resposta dada previamente, irá se mostrar complexa e multiforme ao longo da exposição do autor. Para o cartesianismo, como acreditamos saber, o corpo não pode ser um sujeito no sentido moderno. No entanto, pergunta-se Guenancia: em Descartes, le corps peut-il être un sujet?