O CONTROLE NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: O papel da auditoria interna em uma instituição federal de ensino superior de Minas Gerais - Gonçalves, Simone Rocha; Mendes, Luís Roberto Sousa (Revista Húmus, 2014)
Nos últimos anos, houve grande crescimento no âmbito das Instituições Federais de Ensino Superior no Brasil, principalmente após a adesão ao REUNI em 2007, que possibilitou a ampliação da oferta de cursos. Dessa forma, a estrutura física e operacional dessas entidades necessitou ser remodelada para atender às metas pactuadas no Programa ao mesmo tempo em que exigiu dos gestores buscar instrumentos de gestão eficazes, além de adotar postura mais consciente na aplicação dos recursos públicos. Nesse sentido, a pesquisa tem por objetivo descrever o controle na Administração Pública, realizando um estudo de caso em uma Instituição Federal de Ensino Superior de Minas Gerais. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória, que utiliza a aplicação de questionários no intuito de investigar a percepção do corpo administrativo sobre os benefícios do controle para a entidade, utilizando como referência o trabalho desenvolvido por sua Unidade de Auditoria Interna.