A relação entre ato e potência na metafísica de Aristóteles - Cardoso dos Santos, Maria Eduarda Bandeira (Revista Húmus, 2013)
O presente artigo pretende expor o tema da relação entre ato e potência, com base na metafísica aristotélica. Por meio de uma análise geral, serão abordadas as principais questões relacionadas aos conceitos de ato e de potência, expostas no livro IX da Metafísica. A proposta do artigo é ajudar o leitor a compreender melhor a relação existente entre ato e potência, conceitos essenciais para o filósofo Aristóteles desenvolver sua teoria do movimento e da mudança, apresentando, ao mesmo tempo, a solução proposta por Aristóteles ao paradoxo do movimento.