Construção do existente uma análise ética sobre a desconstrução do sujeito da existência ao existente em E. Levina - De Faria, Renato (Revista Húmus, 2013)
Este artigo pretende, de forma introdutória, analisar a crítica ao conceito de sujeito como única fonte de certeza e referência da ação, presente na civilização ocidental e sustentado pela ontologia, bem como a possibilidade da construção de uma nova ideia de “sujeito”, se apresentando como existente. Em outras palavras, segundo o filósofo E. Levinas é preciso existir uma desconstrução do sujeito para que se inicie a construção do existente, que ao reconhecer outrem como autentico outro, se torna um pressuposto fundamental para a existência da ética.