O SER EM HEIDEGGER: Mística? - Habitzreuter, Valdemar (Revista Húmus, 2011)
Heidegger foi um filósofo que revolucionou o mundo da Filosofia pela sua perspicácia em relação ao questionamento do ser (sein). Teve a ousadia de voltar à Antiguidade filosófica e tentar um novo começo para a Filosofia, já que o ser caíra no esquecimento e não mais pensado como ser, mas entificado por ela. Nessa investida de pensar o ser originariamente, supomos que, em Heidegger, há algum elemento que possivelmente adéqua-se a uma Mística em que a verdade do ser se manifeste ao dasein e uma nova perspectiva, um novo começo possa se descortinar. O pensamento contemplativo e a atitude de abertura em espera (Gelassenheit) proporcionariam a verdade do seer (seyn)