Amores pornográficos? - Amorim, Wellington Lima; Weisz, Eduardo (Revista Húmus, 2019)
A modernidade líquida transforma toda e qualquer relação em consumo. Devido à sua fluidez, é caracterizada por um eterno e ininterrupto devir. O amor busca a solidez que apenas um Outro pode proporcionar. Por isso, precisa estar eternamente imerso no jogo barroco da luz e escuridão, velamento e desvelamento, que perde espaço para um narcisismo consumista, que busca apenas o si mesmo no desvelamento pornográfico do Outro, exigindo transparência. O que resulta disso é que o vazio existencial se mostra na busca pela completude no devir das coisas. Homem moderno: aquele que se exacerba pornograficamente.