NIETZSCHE, HUSSERL E EDITH STEIN: diálogos sobre fenomenologia e o papel do intelectual - Ferreira, Danilo Souza; Figueira, Felipe (Revista Húmus, 2021)
Neste artigo propomo-nos a descrever a influência das questões filosóficas apresentadas por Friedrich Nietzsche sobre a primeira geração fenomenológica, em especial na formação da fenomenóloga Edith Stein. Portanto o artigo apresenta uma perspectiva histórica em que se destaca a influência de Nietzsche na definição do papel de intelectual para os filósofos e em como essa definição parte da relação do teórico com a comunidade , assim nesse artigo buscamos descrever essa inspiração do pensamento nietzschiano na concepção de método para Edmund Husserl e Edith Stein.