ENTRE O DIVINO E O PROFANO: a visão da Igreja Católica sobre economia contemporânea - Gregoreki, Paulo (Revista Húmus, 2016)
O trabalho analisa as concepções de economia da Igreja católica através dos principais documentos produzidos pelos papas no último século. Centrando a análise nesses documentos procuramos delimitar a visão geral que a Igreja Católica Apostólica Romana construiu em seu discurso papal e que guarda em si a legitimação de uma ideologia que transição entre “ler” o mundo e condicioná-lo a seus dogmas e doutrina sem perder o horizonte de expectativas na manutenção de seu poder.