A MEDIAÇÃO COMO EXPERIÊNCIA DE HUMANIZAÇÃO DO DIREITO NA PÓS-MODERNIDADE: Inquietações a partir do pensamento complexo - De Aquino, Sérgio Ricardo Fernandes (Revista Húmus, 2011)
A pesquisa que se inicia tem como fundamento demonstrar formas alternativas de resolução de conflito como a Mediação e de que modo sua natureza permite resgatar, na pós-modernidade, a humanização do Direito, instaurando-se, pelo conflito, um espaço pedagógico e político de re-encontro com o Outro. Essa proposta torna-se viável por meio de novos paradigmas – como o da complexidade – nos quais contribuem para o desenvolvimento da vida – individual ou coletiva, a partir da sensibilidade, pessoa e cuidado.