O cinismo como crítica à tradição - Martins, Jasson da Silva (Revista Húmus, 2022)
Este texto aborda o ideal de vida cínico como uma crítica à tradição. É uma abordagem que visa expor aspectos históricos da escola cínica e atualizar a discussão sobre a recepção do cinismo. Destacar a persistência do modo de vida cínico com paradigma para a discussão teórica no campo da ética e da filosofia moral. Em uma sociedade em que a valoração tornou-se um valor, os cínicos podem nos ensinar a fugir da avaliação constante para viver o mais naturalmente possível.