Temporalidade como sentido ontológico do Ser do Dasein - Feitosa, Adriano Brito (Revista Húmus, 2022)
O objetivo da pesquisa foi o de investigar o nexo ontológico entre temporalidade e o ser do Dasein. Tomou-se como ponto de partida o estudo da temporalidade, onde Heidegger em Ser e tempo apresenta os modos originário e derivado do tempo. Em seguida, foram abordadas as ekstases temporais e os seus movimentos ekstáticos, a fim de demonstrar a relação dos momentos estruturais da cura com as ekstases. Em suma, buscou-se destacar que cura está fundamentada na temporalidade e que, assim, a temporalidade constitui o seu sentido ontológico.