DESAFIOS PARA ATINGIR O PATAMAR DE CIDADE INTELIGENTE: um estudo exploratório em uma região no interior do estado de Santa Catarina (BRASIL) - Grein, Camila; Dallabrida, Valdir Roque (Revista Húmus, 2021)
As tecnologias de informação e comunicação facilitam iniciativas relacionadas à divulgação e reafirmação da identidade territorial, sendo que as administrações públicas têm um papel de destaque na sua disponibilização local. A perspectiva final é a contribuição no desenvolvimento local e na ascensão das sedes municipais ao patamar de cidades inteligentes. Pela utilização da pesquisa netnográfica, o presente artigo resulta de um estudo que teve o objetivo de identificar a dinâmica de e-governo nas administrações, avaliando até que ponto as sedes de municípios se aproximam do patamar necessário para serem consideradas cidades inteligentes. Concluiu-se haver precariedades significativas em relação às formas de divulgação e marketing que convirjam com reafirmação da identidade ou marca do município, indicando-se serem necessários grandes avanços, considerando a perspectiva de oportunizar melhores serviços e incrementar a eficiência, a transparência e a participação cidadã.