A terra como grande sertão: O Ser e o sertão na literatura brasileira - Rodrigues, Rafaela Do Prado (Revista Húmus, 2013)
Este trabalho tem por objetivo traduzir o conceito da geofilosofia do filosofo francês Gilles Deleuze (1992) para o solo da vida sertaneja, procurando estabelecer um pensamento que se faz, sob o sol, sobre o solo. Isso será realizado através da interpretação do pensamento deleuziano e do seu confronto com Grande sertão: veredas, obra literária que aborda o sertão brasileiro.