NOVO CONTRATO SOCIAL: intercessões entre Hobbes e Rawls acerca da Justiça - Bittencourt, Renato Nunes; Coimbra, Clarice Helena de Miranda (Revista Húmus, 2017)
O presente trabalho tem por principal objetivo fazer um sucinto comentário sobre a contribuição do Leviatã de Thomas Hobbes e de Uma teoria da justiça de John Rawls, cujos aspectos políticos, jurídicos e filosóficos são perfeitamente encontrados hodiernamente nas Constituições. Será abordada a clássica definição da teoria do contrato social, bem como a teoria da justiça como equidade, para que se possa ao final concluir uma reflexão, sem querer esgotar o tema, sobre qual modelo de justiça que se quer deixar para as futuras gerações.