A tipologia do ressentimento em Doitoiévski e Nietzsche - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2011)
Neste artigo veremos de que maneira de que modo Dostoiévski e Nietzsche descrevem o mecanismo psicológico do ressentimento nas suas obras, e de que maneira é possível encontrarmos convergências entre ambos acerca do problema do ressentimento na existência humana, demonstrando a decadência existencial que tal distúrbio ocasiona na vida, na criação de valores e no âmbito cultural, pois impede o florescimento da saúde e de uma compreensão mais afirmativa da realidade.