O diagnóstico do “declínio do progresso” no Século XVIII a partir da iluminação de Rousseau - Façanha, Luciano da Silva (Revista Iluminus, 2024)
O presente artigo é decorrente da discussão em torno da decadência do progresso no século das luzes, enfocando o advento da Encyclopédie, como símbolo do progresso, com ênfase no Iluminismo francês. Não se constitui, portanto, num espaço analítico, mas oferece uma observação crítica sobre os progressos sofridos naquele momento, a partir da crítica realizada pelo filósofo genebrino, Jean-Jacques Rousseau.