Sujeito globalizado e mundo do trabalho - Siqueira, André Boccasius (Cadernos Zygmunt Bauman, 2012)
Alguns estudiosos, sobretudo sociólogos, são a favor do modelo denominado globalização e outros fazem grandes dissertações e análises a partir de outra posição político-ideológica. Buscou-se nos escritos de importantes pesquisadores, opiniões que se contradizem ou que se completam, tais como as de Anthony Giddens, Boaventura de Souza Santos e Zygmunt Bauman. Poderia caracterizar o primeiro como incentivador e os demais como críticos de tal leitura da atualidade. Enfatiza-se, nesta breve reflexão, a globalização e as relações sobre o trabalho na atualidade.