Comunidade: A busca por segurança no mundo atual - Garim, Luize Castro (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
A obra Comunidade: a busca por segurança no mundo atual, escrita por Zygmunt Bauman, é composta por nove capítulos, uma pequena introdução e um posfácio. Para melhor compreendê-la, é necessário um prévio conhecimento de alguns conceitos criados pelo autor pois, nela, ele se utiliza novamente de suas já consagradas expressões (como modernidade líquida e modernidade sólida), além de revisitar - com mais detalhes - o conceito de comunidade cabide, ideia que já havia sido pincelada em na sua obra Modernidade Líquida. Seus capítulos, os quais serão aqui comentados, nos fazem refletir a inserção do indivíduo no mundo atual e são terrenos férteis para se construir distintos olhares sobre questões que, via de regra, têm passado despercebidas de quem vive as constantes e velozes mudanças dos tempos atuais.