REALISMO E ANTIRREALISMO EM JOHN R. SEARLE - do vale, Gildeon Oliveira (Cadernos Zygmunt Bauman, 2018)
Considerando o contexto epistemológico contemporâneo, o presente artigo trata do realismo externo e da oposição feita a ele pelo antirrealismo, tanto em suas versões ligadas ao idealismo, quanto na versão ligado ao perspectivismo e suas derivações principais. No contexto desse debate, assume-se o posicionamento e os argumentos de John R. Searle. Apresentam-se os conceitos de posição-padrão e de pano de fundo como fundamentos para defender o realismo contra os desafios propostos pelo antirrealismo.