A DEGRADAÇÃO DA GLOBALIZAÇÃO E A FELICIDADE ARTIFICIAL DO CONSUMO: Um olhar crítico sobre o humanismo ante a crise econômica - Gonçalves, Antonio Baptista (Cadernos Zygmunt Bauman, 2012)
O objeto desse estudo é demonstrar qual a relação da globalização e, em especial, da sociedade de consumo, com a crise econômica global. Vivemos uma crise econômica que assola os países e impõe a insegurança nas relações sociais. A globalização e suas consequências desencadearam os problemas econômicos modernos.