Por que reconhecimento? - Reyes, Jorge (Cadernos Zygmunt Bauman, 2022)
O objetivo do artigo é examinar criticamente a emergência do conceito de reconhecimento intersubjetivo que opera nas discussões contemporâneas. A importância consiste em indicar e diagnosticar: a crise da ideia de “espaço comum” como horizonte a partir do qual se dá como certa a possibilidade de tornar mensuráveis as expectativas normativas dos sujeitos em um discurso igualitário. O exame das expectativas a partir das quais o conceito de reconhecimento intersubjetivo é usado sugeriria se é legítimo perguntar o que aconteceu com o quadro conceitual implícito a partir do qual diferentes reivindicações igualitárias são formuladas?