DEWEY E RORTY: reconstrução e redescrição contra os dualismos - Santos, Marcela Calixto dos (Cadernos Zygmunt Bauman, 2022)
John Dewey, em suas críticas aos dualismos, já dizia que a necessidade de reconstrução de conceitos é uma urgência para a reconstrução de uma nova mentalidade social. Richard Rorty defende a necessidade de desenvolvermos redescrições sobre a realidade e posiciona-se de modo radical no combate às concepções dualistas, as quais enxerga dentro de um paradigma platônico de linguagem pensamento. Diante dessas considerações, o objetivo deste artigo consiste em explorar o conceito de dualismo nas críticas de ambos os autores e, por conseguinte, aprofundar as implicações na relação da filosofia com a ciência e a moral, para visualizarmos possibilidades de superação do problema.