TRANSFORMAÇÕES DA SUINOCULTURA NO PLANALTO NORTE CATARINENSE: análise da percepção dos envolvidos na atividade - Vargas, Letícia Paludo; Pedrassani, Daniela (Cadernos Zygmunt Bauman, 2019)
Esse estudo teve como objetivo analisar as percepções de técnicos e de produtores de suínos a respeito das transformações no sistema de produção suinícola do Planalto Norte de Santa Catarina. Entre junho e julho de 2019 foram coletados dados, com entrevistados-chave da área de abrangência. Os resultados demonstraram que a região sofreu transformações expressivas, especialmente pela mudança dos sistemas produtivos, especialização da produção e entrada de agroindústrias.