Fake news sob a perspectiva das transformações sociais trazidas pela modernidade líquida - Pacheco, Katiucy Besen Pedroso; Knihs, Jacineide Minela; Silva, Marcos Vinícius Viana da (Cadernos Zygmunt Bauman, 2022)
As Fake News representam um fenômeno tão impactante na atualidade que foi eleita a palavra do ano em 2017 pelo Dicionário Collins. Nestes termos, o presente artigo tem como objetivo analisar o fenômeno contemporâneo das Fake News sob a perspectiva da modernidade líquida do sociólogo Zygmunt Bauman. Para melhor apresentar a temática, o estudo fora fracionado em 3 seções, na primeira foi compreendido o indivíduo e a sociedade líquida, enquanto na segunda seção são apresentadas algumas definições de Fake News e características utilizadas pelos pesquisadores para distingui-las de outros institutos que interferem no direito do cidadão à informação. Por fim, na terceira seção, utilizando-se novamente como base Zygmunt Bauman, demonstra-se empiricamente o fenômeno das Fake News e sua relação com a modernidade líquida. Nas considerações finais conclui-se que as Fake News e a sua disseminação avassaladora foram fortemente maximizados pelas influencias da modernidade líquida.