Ética e moral no pensamento de Bauman - De Aquino, Sérgio Ricardo Fernandes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2011)
Esse artigo destina-se a sinalizar as reflexões de Zygmunt Bauman sobre Ética e a Moral na Pós-Modernidade. Qual será a função da Ética no momento presente? É possível pensar numa moralidade sem ética? O referido autor demonstra, ao longo deste texto, a necessidade de se caracterizar a Ética na Pós-Modernidade como a Era da Moral.