Apropriações da Obra de Zygmunt Bauman no campo da Educação Física brasileira - Bungenstab, Gabriel Carvalho; Montalvão, Thaís Ribeiro; Lazzarotti Filho, Ari (Cadernos Zygmunt Bauman, 2019)
Esse artigo analisa como se dá a presença dos escritos de Zygmunt Bauman nas produções científicas da Educação Física (EF) no século XXI. O levantamento bibliográfico em seis revistas especializadas da área mapeou o total de 103 artigos que referenciaram Bauman. Conclui-se que a presença de Bauman na produção do campo da EF é feita a partir de três tipos de usos: uso geral; uso secundário e uso específico. Destacamos, por fim, que o “uso específico” pode contribuir para um novo olhar e possibilita a ressignificação das especificidades da EF.