NAS MALHAS DO VAZIO: O niilismo para a construção de novas subjetividades - Amorim, Wellington Lima; Mira, Bruno (Cadernos Zygmunt Bauman, 2013)
O presente artigo tem como objetivo principal analisar de modo sucinto, o significado do conceito de niilismo, e sua aplicabilidade para a construção de novas subjetividades. As obras de Ivan Turqueniev, Fiodor Dostoiévski, Friedrich Nietzsche e Emil Cioran, são as principais referencias teóricas para discutir os diferentes modelos de niilismo. Também serão analisados os diferentes tipos de subjetividades que a ciências e depois a pós-modernidades influenciaram sobre os indivíduos.