Consumismo como fuga simbólica do real - Bittencourt, Renato Nunes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2011)
Neste artigo analisaremos o problema existencial do consumismo a partir da análise de Zygmunt Bauman e de autores cujas reflexões favoreceram uma frutífera interlocução intelectual, destacando assim a pertinência de tal interpretação ao revelar como a existência humana, na sociedade contemporânea, se encontra submetida aos parâmetros normativos do consumo social