A SAÚDE DO TRABALHADOR, O TRABALHO PRECÁRIO E O DESEMPREGO EM TEMPOS DE PANDEMIA: a corrupção como fator central da crise brasileira - Regert, Rodrigo; Frigotto, Sabrina; Krieguer, André Lemuel Ferreira; Azevedo, Ana Lilian Villwock (Cadernos Zygmunt Bauman, 2021)
O presente estudo aborda os reflexos da pandemia do coronavírus na vida do trabalhador. Muitas Medidas Provisórias e Leis foram editadas durante este período, entretanto visam na maioria das vezes a preservação somente do empregador e, em alguns casos, do empregado formal. Assim, aquele que presta seu labor na informalidade acabada desassistido. A corrupção também foi um dos pontos mencionados, pois se os próprios governantes não trabalham com vistas a proteção dos direitos da coletividade, torna-se praticamente impossível escapar das crises econômicas, sanitárias ou sociais como um todo. Para este fim, quanto aos aspectos metodológicos, a pesquisa pode ser classificada como de natureza básica, com abordagem qualitativa, objetivo exploratório e bibliográfico do tipo narrativo.