IDENTIDADE: Entrevista a Benedetto Vecchi – Zygmunt Bauman - Velasco, Rafael; Fensterseifer Weissheimer, Raquel (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
A partir da entrevista concedida à Benedetto Vecchi em 2005, com o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, cuja metodologia de abordagem sobre um assunto busca revelar a probabilidade de conexões entre o objeto de investigação e outras manifestações da vida, encontramos aqui a possibilidade de discutir as questões da identidade como um processo que coloca em evidência as transformações do comportamento humano frente à dinâmica social e cultural que se apresenta na realidade do mundo globalizado, em que os valores se tornam mais líquidos, exigindo a renovação dos parâmetros até então utilizados. Trata-se, portanto, de conduzir o indivíduo ao encontro de si mesmo dentro de uma sociedade de desigualdades delineadas a partir de uma crise social que, segundo o sociólogo, afetou, dentre outras, as estruturas estatais, as condições de trabalho e as relações entre o eu e o outro.