Virulência, Confinamento Social e Ética Asséptica - Bittencourt, Renato Nunes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
O artigo analisa as reconfigurações sociais impostas pela necessidade de isolamento social decorrentes da pandemia da COVID-19, circunstâncias que se evidenciam como ações éticas, já que envolvem tanto o cuidado de si como também ações cautelosas que evitam prejudicar outras pessoas.