Desafios éticos e suicídio na pós-modernidade - Botti, Nadja Cristiane Lappann (Cadernos Zygmunt Bauman, 2019)
O presente estudo pretende colocar em jogo reflexões em torno dos desafios éticos e o suicídio na sociedade pós-moderna. A premissa que permeia as reflexões se direciona pela compreensão dos desafios ético-políticos da presente época de acordo com Zygmunt Bauman. Nesse sentido, serão apresentadas as contribuições acerca da ética da sensibilidade, do olhar, da responsabilidade e da esperança oriundas do pensamento de Bauman e Freire que tangenciam a questão da valorização do viver e da prevenção do suicídio na pós-modernidade. No que se refere ao aspecto metodológico, a presente pesquisa se utilizará fundamentalmente das obras de autoria de Bauman. Assim, pretende-se sublinhar os aspectos essenciais para a compreensão dos desafios éticos referentes a problemática do suicídio na sociedade pós-moderna.