O espírito de esclarecimento público ameaçado pelo sensacionalismo informacional - Bittencourt, Renato Nunes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2014)
Neste artigo abordamos de que maneira o pretenso processo de esclarecimento público exercido pela atividade jornalística não se efetiva, de forma geral, na prática comunicacional profissional do cotidiano, em decorrência da inserção de paradigmas espetaculares nos conteúdos discursivos que distorcem a compreensão crítica dos acontecimentos, gerando assim na esfera dos receptores a incompreensão efetiva da realidade social.