TOLERÂNCIA NUM MUNDO DE “TURISTAS” E “VAGABUNDOS” - de Aquino, Sérgio Ricardo Fernandes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2014)
A Tolerância é a sina da Pós-Modernidade. Num mundo cada vez mais habitado por “Turistas”, os “Vagabundos” se multiplicam e, ao mesmo tempo, reivindicam essa liberdade negada de ser errante no planeta. Essa impossibilidade de ir e vir, de ser um cárcere local, denota a ausência de nossa responsabilidade moral global. A Tolerância na Pós-Modernidade revela que a coexistência é o único (longo) caminho a ser percorrido como destino comum do gênero humano.