CAMINHOS DO PLANEJAMENTO. ALTERNATIVAS DE REFLEXÃO E AÇÃO NA CONTEMPORANEIDADE. - Freitas, Bruno Peres (Cadernos Zygmunt Bauman, 2016)
O artigo apresentado tem por objetivo refletir sobre o significado da atividade do Planejamento, trazendo para o centro do debate a crítica aos mitos e armadilhas cristalizados pelo planejamento tradicional, de caráter tecnocrático. Esta discussão é oferecida como contribuição ao trabalho de aprimoramento do Planejamento enquanto instrumental alternativo e facilitador do exercício da liberdade no acesso aos bens sociais, bem como da sua gestão democrática. Nesta perspectiva, pretende-se com as reflexões empreendidas fomentar o interesse e o adensamento dos estudos sobre a atividade do Planejamento no que tange suas possibilidades para a construção de caminhos mais autônomos, criativos e democráticos.