NO LIMITE DA PALAVRA, NO LIMITE DA VIDA: traços autoficcionais na série de Cartas para além do muro, de Caio Fernando Abreu - Corrêa, Gabriel Vidinha (Cadernos Zygmunt Bauman, 2021)
Na literatura reside o poder de criar muitos possíveis em várias materialidades. Nesse sentido, objetivamos analisar as figurações de marcas autoficcionais na série de “Cartas para além do muro”, de Caio Fernando Abreu (2014). Nessas cartas, o autor-narrador transita entre o liame da realidade e da ficção, tornado sua vida o tema central quando do seu diagnóstico positivo para HIV. Nossa análise recorre aos pressupostos da autoficção para fundamentar a ideia de que a vida e a escrita desdobram-se, tornando possível uma leitura de estéticas de si. Para tanto, recorremos, principalmente, aos trabalhos Doubrovsky (2014), Arfuch (2010), Barthes (2005), Sontag (2007) e Bessa (1997).