A vida condominial e a erosão da esfera pública na sociabilidade capitalista - Bittencourt, Renato Nunes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2012)
Neste artigo analisamos o fenômeno social da proliferação das habitações condominiais, refletindo criticamente sobre as motivações existenciais que ocasionam na criação desse estilo de habitação, enfatizando ainda o problema da decadência da vivência cotidiana na esfera pública em decorrência da sensação onipresente de insegurança na vida urbana.